После снега

Фотифо
Так на снег они похожи:
точно так же белокожи,
тот же в них спокойный свет —
Рождества весенний след.

Только сила в них иная —
воскресающего мая,
чтоб их снежные цветы
нарвала бы к Пасхе — ты.