Путь Сугдей - любовь и измены

Анатолий Шамов 1
В дымке тонкой уставшие горы,
Паруса облаков над водой.
Серебрятся морские просторы
И куда – то зовут за собой.

Крепостные сугдейские стены
Тайны прошлых веков  хранят.
Путь Сугдей – любовь и измены,
В камнях башен, чьи души спят?

Просветлеет сознание потомков,
Путь к сердцам ЕДИНЕНИЕ найдет.
Астагуеро башня глазами обломков
Шесть веков нашей мудрости ждет.
Море плещется синею птицей,
Живы души... небесной десницей.