Солдаи я невольник - этим... сердце стынет

Анатолий Шамов 1
Под медным солнцем край стоит судакский,
Отливы жемчуга на камнях берегов.
Здесь путь невольника кончался рабский,
Согласие консул проповедовал, законы от  веков.

Противоречья, кровь… всё помнят горы,
Из камня стены  чью-то хранят боль.
Здесь рыжий ветер МЫСЛЬ уносит в море.
Мне крепость генуэзская, как символ высших воль.

Полудней жарких… паруса по небу
Судакских  ветром   отбеленных облаков.
Тропа к духовному ведет здесь хлебу
И каменных коней хребты  несут ЛЮБОВЬ.
Под медным солнцем помню ВКУС ПОЛЫНИ,
Солдаи я невольник – этим... сердце стынет.