Море

Марина Лаврова
Я не хотела говорить о море,
Но мне покоя не дает прибой,
Такой он пенный в голубом просторе,
Заманчивый такой своею голубой волной.
О море, море - водная стихия,
Хоть очень тихая, хоть грозный ураган,
О море, море - ты моя идилия,
Моя романтика и имени ты моему мой талисман.
Морскую тему заложили с детства,
Морским я воздухом дышала с юных лет,
Цвели каштаны рядом по соседству,
Жила у моря я и никогда не знала бед.
О море Черное! - Тебя мне не хватает;
О море Белое! - Увижу ли когда?
А море Красное как будто бы играет,
Плывет фантазиями в голове,
Морскою пеною мне хочется умыться,
В воде морской плескаться бы всегда,
И воздухом морским никак не насладиться,
И не забыть мне моря никогда.