Дорогому отцу, прощальное

Виктория Борисова 2
07.01.13

Ты тихо жил, и тихо ты ушел,
Мой драгоценный названный отец.
Знать, что ты рядом, было хорошо…
Уход твой быстрый – наших боль сердец.

Тоска тяжелым камнем  давит грудь.
Родных нам очень нелегко терять.
Тебя проводим мы в последний путь,
Протест и ропот силясь усмирять.

Ты был заботлив, добр, надежен был,
Тепло свое не запасал ты впрок.
Как Бог учил – ты так людей любил,
И жизнь твоя – оставшимся урок.

Замкнулся, папа, круг земных скорбей,
Ты далеко, твой голос не слыхать,
И не помогут слезы: лей – не лей!
Но Бог открыл: не стоит нам вздыхать!

Утешен ты –  Господь покой дарИт,
Уже здоровый, сильный, молодой.
Греха нет власти, смерть уж не царит,
И нет печали - ты пришел домой.

Из рук Христа получишь ты венец  –
Ведь Богу верность до конца хранил!..
Уход твой быстрый – наших боль сердец!
Но я молюсь: Господь наш, Боже сил,

Нас умудри понять событий суть,
И  боль разлуки стойко претерпеть,
Чтобы с  дороги узкой не свернуть,
Достичь небес и песнь Тебе воспеть!