Женщине

Николай Васенов
Хрупкие женские плечи,
Взгляд твой печальный такой,
В этот не ласковый вечер,
Мы расстаемся с тобой.

В жизни ты много страдала,
Судьбу ведь не обойти,
В двадцать четыре ты стала,
Вдовою с тремя детьми.

Как эту боль пережила,
Знаешь одна лишь ты.
Как ночами в подушку выла,
От горя и пустоты.

Раны за рубцевались,
Душевная боль остыла,
Мужчины в тебя влюблялись,
А счастье не приходило.

Дети твои повзрослели,
Но опорой тебе не стали.
Слушаться не хотели,
Часто тебя огорчали.

Теперь вот и я добавил,
Горечи в твое сердце,
Пожил с тобой и оставил,
Как это все не честно.

Ты сквозь слезу посмотришь,
И не захочешь отмщенья,
Мне остается всего лишь,
Просить у тебя прощенья.....