пополам

Новая Аля
спасибо Марку...  http://stihi.ru/2013/01/04/10220

Как день и ночь на два поделены. - Да будет свет, - Сказал, и отделил от тьмы, в первоисточнике, из бездны рождены,  и обе сути в ней заключены.

Она была двойственна. И все дышало, дотла сгорало, огонь, и воздух в ней венчало небо, она не знала быль или же небыль - ее судьба...
Дыханием воздух проникал, дрожал в ней миражем, ласкал. И струями теплого ветра, стекал по ложбинкам заветным, пронзенная неги потоком,  звучала высоким аккордом, и изливалась свободой, но грезила о  просторах, бескрайних соленых водах. Он в спелых  апрельских букетах,  дарил аромат безответной, она принимала возможным, воздуха суть - быть должным. Необходимостью значимый, жаждой признания схваченный, зависти тени  искусами, терзался сутью удушливой. Стихии накалом трещал и возгорался огнем, и суть становилась в нем. Теперь он не ждал ответа, и сотнями языков лизал в ней запретный плод. Вкушал кисло – сладкий нектар ее сокровенного лета, мечты погребая в склепах, и тут же жалел, ревновал и дул порывистым ветром, но разгорался пожар, губя в ней земного поэта.
Безумством сливались в одно,  в неистовом  диком танце, сжигали воздушные замки, и Фениксом возрождались, когда в сотый раз до пепла, души родовое гнездо. Листали ее страницы, гасили ее стихи, носили ее частицы в сухие его сады.

В их однополом союзе, воздуха и огня в буйном разрыве сознанья, раздваивания до дна. Она лишь способна ждать, в туманах  печать скрывая,  расколотую пополам на темную сторону  Инь и светлую сторону Ян. Ей не хватает его, единственного на свете, того кто в ее эфир, пространство и бесконечность нальет своей чистой воды и твердь установит на веки, соединяя в одно, помноженное на него.