Только здесь...

Татьяна Сурагина
Только здесь, на Земле, где
судьбой довелось мне
родиться,
Так поют соловьи, схоронясь в
шелестящей листве,
И волной золотою по ветру
ложится пшеница,
И роса, словно бисер, блестит
по утру на траве.

Только здесь, в море зыбких,
кочующих вечно барханов,
По весне зацветают
верблюжьей колючки кусты,
А долины предгорий  ковром
застилают тюльпаны
Не какой-то небесной, а самой
земной красоты.

Только здесь звезды тонут
ночами в тиши водоемов,
И по лунной дорожке
возможно пройти босиком.
Только здесь, на Земле, я себя
ощущаю, как дома,
Стих слагая,  паркуясь, иль
мчась по шоссе с ветерком.

Только здесь, средь таких же
как я, чье название "люди",
Узы дружбы откроются мне и
любовная страсть.
И улыбка ребенка судьбою
подарена будет,
И в игре под названием
"Жизнь" карта выпадет в масть.

Где ж еще, как не здесь,
ощутить мы те прелести
сможем?
Да нигде! И не верю ни в Марс
я, ни  в сказочный рай.
Вот за это люблю тебя, жизнь, и
вбираю всей кожей,
Лишь прося: "На Земле мне
побыть еще чуточку  дай!"