почему люди курят?

Маша Дым
Люди курят от скуки,
От желания. Для красоты.
Чтоб унять свои нервные руки,
Избежать внутри пустоты.

Чтоб меньше сидеть над работой,
Чтоб своим быть среди всех.
Чтобы жизнь свою сделать короткой.
Чтоб обдумать какой - нибудь грех.

Люди курят, чтоб выглядеть старше,
Чтоб заполнить пустоту внутри.
Но в прокуренном мире нашем
Не избежать пустоты.

А сигареты уходят с прилавков,
И люди уходят вслед.
Для больных душ в этом мире лекарства,
К сожалению, пока что нет..