***

Дочь Петра
К берегам Родной России,
Набирая ход,
Ты плыви  по водам синим
Белый пароход.

Сжалься ветер!На просторе
НЕ играй волной,
Не буди шторма на море-
Я  плыву  домой...

В тихий сад, где зреют сливы-
К дальним берегам,
Там купает ветку ивы
Тихая река.

А за низеньким забором
Зреет алыча,
И сады глядят с укором,
Что она ничья...

Где по осени рябины
Вяжут нити бус,
Еду пробовать калину
И полынь на вкус.

Там, где клены обжигает
Осени  огонь,
Пусть луна опять роняет
Сны в мою ладонь...
Не писал домой о встрече-
Еду без звонка.
Пусть мои болезни лечит
Мамина рука.