Сказка из детских фантазий. Светлане Роменских пос

Татьяна Жигарева
Где скалы, ветер и волна
Встречаются лишь раз
Тумана сходит пелена
И вдруг воспрянув ото сна
Глядит вороний глаз

Вот там средь мёртвых скал живёт
Источник золотой
Лишь раз в сто лет он оживёт
И флейта вдруг во тьме споёт
И вновь придёт покой.

Но в эту ночь лишь раз в сто лет
Вершатся чудеса
Пятнистая приходит лань
С глазами как сама печаль
И долго - долго смотрит в даль
Где вдруг зажглась звезда

А приближаясь, та звезда,
Открыв чудесный плен,
Исчезнет как в траве роса.
Такой же стройный как лоза
В глазах небес голубизна
Появится олень.

Раздастся стон, как плач дитя
Волна ударит о скалу
Сойдутся небо и земля
Взойдёт кровавая заря,
Закрыв собой луну.

И словно снег сошёл с вершин
Лавина белых стай
Сойдёт к источнику низин,
Но лишь из всех волков один
Войдёт в волшебный край.

И вот втроём: олень и лань
И белоснежный волк
Источнику приносят дань
Даря ему очей янтарь,
Свой исполняя долг.

И вот как раз в такую ночь
По воле ли судьбы
В страну ту девушка пришла
И сказку в сказку принесла -
А горящем сердце чудный свет
Дыхание любви.

В руках она несла свечу
И плакала свеча
И обращая взор к огню
Всё пела песенку свою
А в ней любовь жила.

И напевая так, она
К источнику пришла
Прозрачная как лёд вода
Её любовь себе взяла.
А девушка, забыв слова,
Свои подобрала.

И с этой песней ворвалась
В страну мечты любовь
Под небеса она неслась
Она сердца пленить бралась
А взяв их в плен, оборвалась,
Не появившись вновь.

И вот теперь лишь раз
в сто лет
Наступит тишина
Во тьме зажжётся
тихо свет
И флейта пропоёт
в ответ
И всё замрёт...
а песни нет
Уж не придёт она.