Метельные ветры

Ирина Букреева
Носятся,
воют,
не знают покоя
метельные ветры,
шальные
и дерзкие.

Что там во тьме?
 
Лишь узоры морозные
за занавескою...
Листья и звёзды,
таинственные,
загадочно
светящиеся -
зимние сны
из чертогов зимы,
как наваждение.

Окнами отгорожены
от непогоды
слушаем,
слушаем,
слушаем,
как рвётся наружу
мятежная
душа зимы.

Извиваются,
кувыркаются ветры,
вторят ей.
И вдруг...
тихо-тихо,
моляще-моляще,
точно женский плач
по-утраченному.
Невозвратимо так,
протяжно
и горько-горько...


Фото автора.