В висках

Олег Майснер
Сквозь треск обомлевших височных точек
Слышу "Он не туда, не с теми, не хочет
Как люди добрые. Спать надо ночью!"
Потом троеточием по вискам - прочерк.

Глазам открываться лениво до липкости...
Господи, сколько ж еще нужно жидкостей
С мертвенно-космической душащей милостью
Влить в себя догореть чтобы? Ри-ри-ри-риски...

Кинестетически - все очень правильно.
Это в уме темный лес да развалины,
И то - вот забава тебе карнавальная:
Как от дерьма отличать высь державную?

Цветы то растут везде.

А телу белковому и волосатому
После "еще по чуть-чуть" полосато все.
Черное-белое-жопа ли... "Сцать тут где,
Работяге в родной стране?!."

Это все правильно, верно, утверждено,
Бережем нервы, изводимся на говно,
И бьется цветами новая жизнь
Из пьяных сердчишек - ввысь...

Вот только радуге этой - тоже свой край...
"Звали его...", "помянём!", "наливай..."
"Хороший был...", "живы!", " руссский поэт,
Вчера же бухали - и нет..."

...

Морзянкой в виски кто-то долбит... Ступор.
Похмельный сосед жену ласково - сукой,
Зовет, через рупор моей розетки,
И, судя по звуку, бьет метко.

А я, сквозь прозрачность и скрип мигрени,
Глушу сушь желудка дождем минералки.
Безалкогольно. Цветов не жалко.
И говна. И державных прений.

Снятся под утро странные сны,
Рваные сны, бродяжные сны, но

"Крутится-вертится шар голубой
Вместе со мной, вместе со мной,
Вместе со мной, вместе..."