Утрясётся всё, уляжется

Людмила Станева
Утрясётся всё, уляжется
и сквозь днище путь пробьёт,
корешками перевяжется – 
разрастётся огород
и забудет те колёсики,
что скрипели вразнобой,
те ухабистые просеки
с бесконечною пальбой;
те обочины полынные
с терпкой горечью сквозной;
сновидения те минные
под пожухнувшей листвой;
котелки с прогорклой кашею
и терзанья животом;
рой улыбок, напомаженных,
словно шлюхи под мостом.
Чистой зеленью умоется
луга бархатный разлив.
Облака цветком раскроются,
солнце в небе расчехлив.
И подсолнухи лучистые
повторят его черты.
Побегут за гармонистами
разноцветные мечты.
Замурлычет на завалинке 
улыбающийся кот.
Расцветёт цветочек аленький.
Сердце милого найдёт.

@