Верный путь

Снежная Роза
Давайте с вами мы не будем
Причинно-следственную связь
Искать в сплетеньях чуждых судеб,
Завидуя, моля и злясь.

Пустыми сплетнями сбивая
Веленья чуткие души,
Иной дорогою шагая,
Себя уродовать спешим.

Наивно верим в невозможность
На уникальность посягнуть.
Таланты развивать не сложно,
В чужую не стреляя грудь.

Не будем зеркалом соседа,
Когда огонь вдали горит.
Кто знает собственное кредо -
В конечном счете победит.