Быстротечное время...

Татьяна Жигарева
Быстротечное время
сметает людей
одиноко бредущих
по белым дорогам
По пескам и по пеплу
безумных идей
По горячему следу
К далёким порогам

И не ведом Богам
тихий умысел душ
Упорядочен ход
бесконечных событий
            (отдалённые песни)
О, грёзы нарушь!
Повелитель огня -
непорочных гонитель!

Человек в чём-то белом
с красивым лицом
совершающий (бред)
омовение грязью
Надевает печаль
покрывает венцом
Прикасаясь к челу
золотистою прядью

Лев, а величьи своём
разрывающий плоть
Плоть, дающую жизнь
на последнем дыханьи
Кровь - живая вода
Надо перебороть
страх, сметение, грех
запах и отвращенье

Ноги вязнут в словах
Удаляюсь, прости
Не зови - не услышу
Впрочем это неважно
Попытаюсь узнать
Попытаюсь найти
Попытаюсь постич
то, что будет однажды