Сюрприз, не меньше...

Татьяна Анатольевна Соколова
Плывут минуты словно облака,
Сплетая вечность из цветных мгновений,
Ложится под пером стихов строка,
Светлеют тени, нет пустых сомнений…
Всё движется, меняется, живёт,
Изведав миг земной, стремится дальше…
Свой след оставив, вновь идёт на взлёт,
Бывает всё, но пусть не будет фальши…
Горит в порыве, или в лёд вода,
И ветер мысли, как бельё полощет,
И камень в пыль, и вместо нет вдруг ДА,
И мир ясней, и даже может проще…
Всё так или не так? Не ведаю ответ…
Серьёзен смысл или он шУтки ради?
Лишь улыбнусь, встречая вновь рассвет,
И дань отдам очередной шараде…
Нет, не для славы, выгод и наград,
А просто интересен путь познанья,
Но что, же будет – круг, овал, квадрат?
Сюрприз, не меньше, опыт созерцанья!



Рисунок Александра Лямкина