Окончен праздник, жаль...

Сергей Из Вятки
Пиджак, рубашка, брюки,
   в шкафу висят до завтра,
      а влажные ботинки –
         просохнут лишь к утру...
            Конец безделью, скуке –
               поспешный ранний завтрак...
                Сдув со стола пылинки,
                компьютер свой протру...

                И вновь в рабочем ритме:
                строительство, проекты,
               сдвиганье дат под рамкой –
            квартальный календарь...
         Вновь с экспертизой битвы,
      и сладкий вкус победы –
   конец безделью... пьянке...
Окончен праздник, жаль...


плакат из интернета