Рождественский сон

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Мой рождественский сон
Упорхнул из-под век.
Только шорохи крыл у виска.
Только тоненький звон —
Жизнь, как тающий снег,
Жизнь, как сам этот сон, коротка.

Где виденья мои
Притаились? И в чём?
Может, в хвое нарядных ветвей…
Может, в жале змеи…
Или тонким лучом
По струне пробежали твоей…

Я хожу и молчу.
Я разрушить боюсь
Звуки музыки нежного сна.
Буду пить по чуть-чуть
Этот свет, эту грусть.
...Чтобы жизнь показалась длинна.