***

Ms
Залпы закатных лучей пробивают броню
Пепельных туч, поджигают безлистные кроны.
Ветки горят, и холмы подступают к огню,
Греют над жаром древесным озябшие склоны.

Сколь же искусно вдохнул безнадёжность и страсть
Осени красочный табор в концерт свой недлинный!
Густо намазана лунная жирная мазь.
Сумрака шарик воздушный летит над долиной.

Нити тумана мотает прибрежный ковыль
На веретёна метёлок - бесцветную пряжу...

Ночь ледяная алмазную мелкую пыль
Сыпет горстями в небесную плоскую чашу.