Я видела...

Ольга Вирязова
Я видела любовь – серебряная взвесь
Искала пустоту, которую изгладить
Могла бы – это место оказалось здесь,
Густела пустота среди дворцов и гатей,

Была населена искомая страна,
Но комкалась в ногах, хрустела чахлым садом…
Чтоб облако тепла – да поселилось над
Дичающей землёй… А нет так и не надо.

Ведь жили ничего… да покривился быт…
Да истирался день, тоскующий по небу…
В нём плавала она, которой бы не быть,
Когда бы не о нас… когда бы каждый не был…

7.1.2013