почти проза

Татьяна Жигарева
Вне человеческого понимания
     чувства и мысли безумного.
Дым - покой, который мы ищем.
Мы стремимся быть безумными,
      чтобы перестать понимать.
Зачем нам всё - можно жить немногим.
Прости мне циничность,
      прими меня с миром.
Попращаемся без слёз, без грусти.
Запомним друг друга ненадолго.
Не нужно красть,
      краденное никогда не будет твоим.
Бесполезно приручать зверя,
      придёт время, когда он вспомнит свободу.
Не ищи смерти, и не беги от неё.
Не ищи совершенства, ты - совершенство.

Посмотри мне в глаза,
      в них нет ничего.