Любовь всегда предпочитает слабых

Ана Стези
Я сильная - и в том моя ошибка.
Скрываю слезы часто под улыбкой.
Быть сильной - это худшая награда:
Любовь всегда предпочитает слабых.

Да, я сильна. И в этом мое горе:
Мой разум вечно с сердцем моим спорит,
Вся жизнь моя - бой гордости с любовью,
Где гордость побеждает в двоеборье.

Я сильная... Но так хочу быть слабой!
Ведь сила - на пути любви преграда:
Для слабости любовь есть утешенье,
Для силы - это саморазрушенье.

Да, я сильна. Но в том мое несчастье,
Ведь моя сила рвет меня на части.
Для слабости любовь - это награда.
Для силы же - самой себя утрата.

Я сильная... Не в силах быть другою!
Мне надо жить с судьбой моей такою.
Смириться с истиной простою надо:
Любовь всегда предпочитает слабых.