Никто

Элла Петрицкая-Фридман
Так просто предавать друг друга -
как в раздевалке снять пальто.
Вчера была тебе подруга,
и вот сегодня ты - никто.

Никто. Не друг и не приятель.
Знакомый? Если только так...
Что о тебе смогла узнать я?
Что ты, как будто, не дурак...

О чем я, право? Можно разве
твои поступки объяснить?
Все думала - шалит, проказник,
пытаясь многое простить.

А ты - никто. Обычный нолик.
Но подлый... словно тот шакал.
Все говорил :  -Не алкоголик,
заглядывая в мой бокал.

И снова ел с руки привычно,
крутя "амуры" налегке.
Что ж, напишу тебе "отлично"
за хамство - в школьном дневнике.