Занимаются рассветы

Анатолий Боровков 2
Иокагамский
            хвост
                кометы.
Крики
      первых петухов.
Разбредаются поэты
после споров
             и стихов.
Снова входят
            в синий город,
в звездопады тишины,
снова ловят
            каждый
                шорох
зарифмованной весны.
Снова кажется им,
                будто
преобычная капель
в хрустале
          встречает утро
звонким золотом капелл!..
Занимаются рассветы.
По притихшей мостовой
разбредаются поэты
в день
      за свежею
                строкой.