***

Нина Лебеденко
Назло простуде делаю глинтвейн,
И пью глотками, горло согревая.
Покрыто снегом кружево ветвей,
С утра температура нулевая.

Уже февраль, загадочный февраль
Кружится ветром, завывает вьюгой.
Как долго ты дорогу выбирал,
Да всё ходил загадочно по кругу.

А я, как снег, теперь уж холодна.
Боюсь дыханьем заморозить розы.
Ты их принёс, но не пришла весна,
И ни к чему ответы на вопросы.

Всему свой срок, и нечего жалеть
О том, чего и не было, по сути.
Я пью глинтвейн, снег заметает след,
И мы с тобой совсем чужие люди.