Декабрь, прощай!

Людмила Варшавская
Декабрь,ты - отрицанье отрицанья!
Ты даришь нам надежду ожиданья
Счастливых перемен в новом году
И праздников веселых череду!

В тебе явила дуализм природа:
Рожденья тайну и секрет исхода,
И пессимист стать оптимистом рад,
Поняв, что финиш там же ,где и старт

Спасая от осеннего минора,
Привносишь в жизнь морозного мажора,
Круженье вьюг, и радуемся мы
Декабрьскому вторжению зимы!

Управившись с предпраздничным авралом,
Убрав с дороги прошлого завалы,
Ты ,в вечность падая, сквозь налетевший сон
Бокалов новогодний слышишь звон...