Зал ожиданий

Виктор Аугустыняк 2
                из ранней лирики

Зал ожиданий. Всего лишь два слова.
Сколько раз был тут и вот я здесь снова.
Всё так уютно и всё так опрятно,
Всё так знакомо и всё понятно.

Я ожидаю поезд "НАДЕЖДЫ".
Поезд с названием не очень и нежным.
Поезд, идущий и в зной, и сквозь стужу.
Поезд, который нам всем очень нужен.

Вот объявляют, что он задержался.
Где-то на станции дальней остался.
Толь на РАЗЛУКЕ", толь  на "ТРЕВОГЕ".
Носят его нашей жизни дороги.

Я твёрдо знаю, что поезд прибудет.
Он пассажиров своих не забудет.
Он отвезёт их на нужные станции.
И без билета, и без квитанции.

Я представляю, как в поезд вхожу.
Место свободно своё нахожу.
Вот отправление. Отходим от здания.
И остаётся... зал ОЖИДАНИЯ.

И за окном замелькают картины,
Кадры кино, как спираль серпантина.
Станции: ТРУДНОСТЬ, ЛЮБОВЬ и РАЗЛУКА.
Станции: ШКОЛА, БОЛЬШАЯ НАУКА.
Мальчики в форме, девочки - бантики
Машут с платформы ГРЁЗ и РОМАНТИКИ.

Сходят попутчики, новые входят.
На своих станциях СЧАСТЬЕ находят.
Я еду дальше, туда же, где ТЫ.
Еду на станцию нашей МЕЧТЫ.