***

Нина Лебеденко
Несу в ладонях водицу-время
Так осторожно, как возможно.
Оно ж, проворное, не дремлет
Да всё сквозь пальцы – понемножку.

Несу в ладонях водицу-счастье.
Сжимаю пальцы я до боли.
Боюсь пролить и малой части,
Боюсь пролить и сотой доли.

Несу в ладонях водицу-радость.
Беречь стараюсь эти капли,
Но их немного так осталось.
Быть может, родники иссякли?

А память мне впадает в сердце
Широкой, тихою рекою,
И там внутри за тайной дверцей
Порою не даёт покоя.