Непоправимое уже произошло...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

   Непоправимое…
               
                *.
Непоправимое уже произошло:
пришла беда и боль непоправимая…
Ты слёзы целовал мне нежно и смешно
и называл меня «моя любимая!»

И прядями играл моих волос,
их распуская рыжим водопадом.
Непоправимо счастье не сбылось,
хотя и был со мной ты рядом.

В одно мгновенье всё оборвалось
разлукой и судьбой неодолимой.
Непоправимо то, что будем врозь
и я не назову тебя любимым…

Мы были с тобой в помыслах чисты,
претили нам бунтарство и мятежность,
не перешли мы роковой черты
и приняли покорно неизбежность.

Начнут теперь приверженцы борьбы
сердцам кровоточАщим боль пророчить,
но приговор безжалостной судьбы
мы не могли нарушить и отсрочить…

…От той разлуки было не уйти нам,
она была уже неотвратима.
Я не жалею, что ты был любимым.
Непоправимое, увы, не поправимо.