Расцарапала сердце

Мира Корс
Камнем с неба – отчаянно больно.
Доигралась опять, недотрога?
Только голос… вновь плачу невольно –
Расцарапала сердце немного.

Дождь душе никогда не помеха:
Мысли, радость, звонки, ожиданья.
Лишь вчера стало вдруг не до смеха,
Лишь вчера – в день тоски и прощанья.

Светлый миг, вера детская в чудо…
Глупо ведь, то сама понимаю.
Все твердила: «не буду, не буду!»
А сейчас просто мысленно таю.

Бесконечная серая вьюга
Мне прошепчет сознанье былого:
«Ты запуталась в чувствах, подруга,
Вы – друзья и ни капли «большого»…

Как прожить одиночества вечер?
Ожиданье мечты – тоже больно.
Я в разлуке осталась без встречи,
Расцарапала сердце невольно…

29.05.2012