Я без тебя, наверное, могу

Маргарита Шеверногая
Я без тебя, наверное, могу
Прожить всю жизнь и быть счастливой ныне.
И пусть в душе твой образ берегу,
Не знаю, как терзаться по мужчине.

Когда ты признаёшься мне в любви,
Захлёстывает нас волна желанья.
Любовью только это не зови –
Инстинкты! Страсть послужит оправданьем

Моим словам, настолько нежным, что
Ты забываешь обо всём на свете,
Ко мне летишь в расстёгнутом пальто,
Без шапки, несмотря на снег и ветер.

Я не люблю, наверное, тебя.
Играю в чувства, задавая смело
Ряд испытаний новых, но, любя,
Всё исполняешь. Нет любви предела!

Нет, не люблю. Конечно, не люблю!
Скучаю просто, если врозь мы долго.
И потому по сто раз в день звоню,
Пока твоя не просигналит «Волга».

Мы расстаёмся, слёзы на глазах
Твоих блестят. Смеюсь. Я хохотушка!
Нет, не люблю! Неважно, что в слезах
Утонет ночью вновь моя подушка.

Хороший мой, достоин ты любви!
Кто, как не ты? Красивый, умный, смелый!
Прости и больше замуж не зови.
Пойми, что не к лицу мне этот белый!

Ведь красный с чёрным – вот мои цвета,
Как у Стендаля или в глупой песне.
В них страсть и грех смешались неспроста,
Любовь и смерть, огонь и боль – всё вместе.

Такой жены, как я, жаль и врагу.
Часы наш срок отстукивают мерно…
Я без тебя, конечно же, смогу!
И буду счастлива с другим. Наверно…