Там, падает сумрак...

Лотни
"Там, падает сумрак..."

Там, падает сумрак,
Сгущая тени, уплотняя звуки,
Блестя Луной и фарами машин,
А за окнами жизненных витрин
Читаю я стихи Парнок,
Отвергая от себя порок
(Заглушенным светом от торшера)
Моления все о тебе и за тебя.

Жатва пламенных ростков,
Возросших из сердца,
Проходит при мутном пятне Луны,
Что освещает ночь, возвещая чудо
И тебя, в утомившем шорохе страниц.