Две тысячи тринадцатому

Нара Фоминская
      Ну что, тринадцатый?  Приполз? Не наступил – ступать-то нечем… Приполз надолго и всерьёз? Да не шипи! Будь человечен! Ну, в самом деле - не шипи! /какая человечность в гадах?/ Я понимаю – год Змеи… Ну ладно – слей немного яду /аптекарь приготовит мазь - не упускать же этот случай/ Хоть пользы толика для нас! /а то радикулит замучил/.
     Ну как же нам с тобою жить? И так, на службе – серпентарий… Домой придёшь – свекровь сидит - из ваших , да…  /без комментариев/.  Налоги душат, как удав, зарплата тает шустрой змейкой, и не предупредит Минздрав большой и страшною наклейкой - «НЕ НАСТУПАТЬ!» змее на хвост - иначе будешь ты покусан! А ты разлёгся в полный рост… Придётся  что ль  искать индуса, чтоб чудо-дудочку купить - ту, под которую ты пляшешь? Тебя нам надо укротить, и в мирных целях нрав твой даже использовать…:)
     Ну что же, Змей? Давай договоримся тихо? Ты не кусаешь нас, людей, мы бережём тебя от лиха. Здоровья нам не пожалей, и щедрым будь на счастье тоже. Пусть нам живётся веселей, добросердечней и моложе…  В достатке ждут нас впереди пусть ямбы звонкие с хореем!
     Тогда и я тебя согрею на нежной трепетной груди...