Истина моя

Светлана Анатольевна Чадаева
Спокойно. Стою на месте.
Назад ни шагу. Вперед неспешно.
Я знаю, я в это верю,
Но сколько и на проверку.

Льешь, сказки, взор усыпляя
Уже не верю, уже не надо.
Как было раньше, давно забыто,
Но рана в сердце жжет, открыта.

Угарный воздух, вода без жизни
И серый пепел, взмыл в воздух быстро.
Слова как плаха, палач без чести,
Лесть - лезвие, душа на части.

И взгляд потухший, поникли веки,
И маски сняты, и гнев вовеки.
Мстить нет желания, только крики
И черен ворон, и время лишь интриге.

Настала похоть, исчезли блики,
Проси прощенья, минуты жизни.
Я буду доброй, я играю,
Не торопись - предупреждаю:

-Взять лишку, с наглостью в доле,
Я всегда побеждаю.

Меня, не зная, со мной играешь,
Ты так наивен, не понимаешь-
Слепцом родившись, не можешь видеть:
"Быть на посылках - твое кредо в жизни".

Жалеть не стану, жалеть устала
И истина моя настала.