Осколок рая

Мира Корс
Одним дыханьем на века,
Одной судьбою,
Пусть не коснулись берега
Для них травою.
Осколок рая на губах,
Такой колючий.
Долой сомненья, горечь, страх,
Ведь ты – везучий!
Заговоренный против бед,
Перед тобою
Склонится тьма, зажжется свет
Над головою.
По узкой тропе вдоль миров
Пройдешь по краю,
Где, может быть, кошмарным сном
Она страдает.
Где, может быть, не так сильна,
Роняя слезы.
Но лишь одна тебе нужна,
Как запах розы,
Как дым прощанья на ветру,
Движенье взгляда.
Надежда вопреки всему:
«Не плачь, не надо».
Остынет робко у виска
Души касанье,
Сейчас, сегодня так близка
Клинком по ране.
«Останься» - искренний порыв
Сквозь груз гордыни,
Не нужно, право, больше слов
Для счастья ныне.
И нету мудрости во мгле
Себе служенья,
И не пожертвовать судьбе
За миг прозренья.
Лишь откровенно, напоказ:
«С тобою буду,
Пускай придется наш рассказ
Поверить чуду
От всех врагов, от злой беды
Тебя спасаю».
И не растает сном мечты
Осколок рая.
17.11.2012

Посвящается героям произведений
из серии Драгонленс,
Рейстлину и Крисании