Быть тобой

Алена Пфейфер
Так сложно быть сильной, когда ожидают
Ненужных побед и абсолютно никчемных чинов.
Когда молчанием вокруг намекают,
Чистоты им не нужно слов!

Так сложно быть верной своим идеалам,
Что создались как-то из праведных слов,
Когда миром правит царство обмана
И легко все ломает наперекор!

Так сложно просто идти за мечтой,
Быть чистым, почти без изъянов,
Когда на сердце кровавой чертой
Любовь оставляет глубокие раны.

Так просто быть кем-то, но не собой,
Решать чужие проблемы…
Как просто, оказывается, быть тобой,
Убивая остатки веры.