Выцветший полароид

Алёна Яблокова
Если смотреть на мир
Через игольное ушко,
У нас нет ничего,
Что нужно скрывать или прятать.
Разве что прошлые шрамы
Или детские обиды,
Которые были сутью состояний
Опасных для жизни.
Поэтому,
Остаётся только разбивать часы,
До тех пор,
Пока совсем не останется времени.
И подбирать в лужах куски
Разрушенного неба,
Приносить их домой,
И как плёнку без света,
Вставлять в рамы.
Иногда мне кажется,
Что мы одни из пропавших без вести
В огромном городском океане.