Возможно много мы молчим

Анатолий Царёв
Возможно много мы молчим
в бурлящей жизни скоротечной,
успеть во всём, любить хотим
и оставаться безупречной.
Как тяжела и надоела
покорность вечная судьбе,
скорбит душа, заледенела,
а жизнь идёт и ты в хандре.
Прошедшие в тревоге вести
куда пришить, кому сказать,
как бусы длинные, ответьте,
на шею что ли нанизать?
Придёт ли день благодаренья,
печаль не лучшее житьё,
открой во свете откровенья
с улыбкой доброе лицо.
Твой дар увидит пусть не каждый,
твой мир душевной красоты,
и путник в доблести отважной
преподнесёт тебе цветы.
Дары твои - черты земные
нельзя не полюбить в добре,
и косы русые, прямые
соцветьями уложу на холсте.
Хранит ли путник, охраняя
в годах твой облик молодой,
была и будешь молодая
в судьбе, не ставшею простой.
Милы мне женские черты -
от ностальгии прежних лет,
в черемуховом цвете от весны
тебе отправлен был привет.

1992