Граф монте кристо

Людмила Чукрей
          

Надысь мой одинокий дом
Был слегка ошеломлен.
Без звонка, но с явным свистом,
Явился сам Граф Монте Кристо!!!

Представляете,Эдмонд Дантес!
Он что, через форточку залез?
И только граф ступил в мой дом,
Пришел мне в голову альбом.

Студенческая надпись в нем:
«По остриям ножей, босая,
Я за тобой пошла бы вслед».
Мысль промелькнула, угасая…

Я обернулась, графа нет.
Исчез...Но от него, поверьте,
Осталась золотая табакерка.
Я слышу мелодичный свист…

Какой, однако же, артист!
Я положу ее к себе в комод.
И буду ждать, за ней придет!