Рябина

Евгения Мальцева Красноярск
– Ах ты, ягодка, горькая-горькая…
Чтоб ты стала сладкой и вкусной,
тебя нужно убить морозом,
тебя нужно завьюжить вьюгой.

– Вот и первый мороз!
Вот и сахарный снег!
Но почему ты идёшь
и не смотришь вверх?

24.04.1990