По Сибири моей - пыль столбом

Евгения Мальцева Красноярск
По Сибири моей – пыль столбом
да дым кольцом…
Да то не пыль и не дым,
а храм со звёздным крыльцом.

Подойди, разгляди –
всё, что было в пути –
всё опало росой,
чтоб цветам расцвести.

Вокруг храма – цвет.
На крылечке – Свет.
Милее русской души
для страдальца – нет.

Сентябрь 1992-10.08.2001