Мантра тел...

Бисер 2
Пожалуй, в вечности не встречи
А, лишь разлук свершённых даты
Я помнить буду, ведь когда ты
Меня клянёшь в промозглый вечер

И плачешь, обещая верности взамен
Расплесть косу назло семи ветрам
И, чтоб другой уже, с улыбкой, по утрам
Нёс кофе жгучий всех отторгнутых измен

Щеколды всех незапертых дверей
Так зримо ненадёжны для утраты
И ты, моих смертей листая даты
Захочешь раствориться поскорей

В уютном сером пологе тумана
Надев мой старый свитер, как броню
И, пусть к неистребимому огню
Душа твоя прижмётся, словно рана

Возникну я неслышно, тихо, молча
Ты не поверишь - в ирреальность сна
И не поймёшь, что вдруг пришла весна
Что только поседела морда волчья

И лишь хвосты вилять друг другу станут
И серых глаз счастливейший прищур
Того, что не бывает чересчур
Для тел, что встречи ждать не перестанут . . .