Холодная водица, мне б твои заботы...

Евгения Мальцева Красноярск
Холодная водица,
мне б твои заботы…
Мне б твои печали
да звёзды на ресницах…
В зеркале твоём – птичьи стаи.
А в мои ворота боль стучится…
Бьёт своим копытцем –
в кровь – заря-зарница…
Больно как, сестрица –
холодная водица…
А в твоих глазницах
солнечные спицы
ткут волшебный ситец,
семицветный ситец…
Мне б твои заботы.
Мне б твои печали.
Птицы замолчали… –
быть мне да не сбыться?

27.06.1989
Енисей