Дезертир

Давид Джавахишвили
Входи, мой друг, закрой глаза и слушай,
Как, задавая строй секунд и терций,
Ровнее метронома бьётся сердце.
Как избавленья ищут чьи-то души.
Моя же — тщетно силится согреться.

Как череда ночей проходит мимо.
Смотри, на что я променял свой страх.
Он отзывался гулом в проводах,
А нынче — тишина невыносима.
Слова мои — лишь иней на губах.