Ты говори...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Долги друзьям нетрудно отдавать.
Да и уместно ль торговаться долгом?..

Как я когда-то,
комкая слова,
торопишься свою беду исторгнуть,
как лаву,
что сжигает изнутри...

Я помогла бы,
мига не промедля,
когда бы знала – чем...

Ты говори,
клубка кручин распутывая петли...

Глядишь, и стало легче.
И уже
ослабла хватка одолевшей муки...

Как выжить,
если б то,
что на душе,
мы не могли бы высказать подруге?..

07.01.2013