Ветеран

Михаил Резницкий
*******Моим друзьям, ветеранам ВОВ*******


Он встаёт на рассвете. Будильник? Да нА хрен он сдался!
А зарядка - нужна, чтобы тело и, ясно, душа...
Завтрак: утренний кофе, бразильский, что в банке остался,
И привычным путём: на работу, в метро, не спеша.

О военных делах - молчалив. Говорить неудобно.
Воевал как положено, что тут словами трясти.
И сотрудники любят его, потому что он - добрый:
Слишком много смертей повидал, чтобы злобу нести.

Окружают его, на закате, почётные льготы:
Электричка бесплатная, скидок различных полно.
Чтобы знал постсоветский народ: в теплоте и заботе
Пребывает у нас ветеран, если выжить дано.

В день Победы наденет парадный пиджак или китель,
Но не выкажeт радости, столь охватившей народ:
Он-то видит, как век доживает Иван, победитель,
Он-то знает, как Фриц побеждённый отменно живёт.