ЗИМА

Валентина Дадыка -Алексеева
Хоть и давно к нам явилась зима,
Голою, серой повсюду носилась
И со слезами погреться просилась
В каждую дверь, оббежав все поля.
Где-то богатство свое растеряла,
И завернувшись в туманную шаль
Долго бродила, спасенья искала,
И вырвавшись с ветром в прозрачную даль-

Ночью с метелью вернулась зима.
И торжествуя, в белых мехах,
Пухом укрыла всю землю она,
Жемчуга разбросала вокруг впопыхах.
А утром, закончив спокойно дела,
Тихо спускалась снежинками вниз,
В мир заколдованный нас всех ввела,
Кружевной абажур над нами повис.

На деревьях в саду, на заборах и крышах,
Снег искрится на солнце до боли в глазах.
Мы мелодию звука хрустального слышим,
На дороге заснеженной в тихих шагах.
И сосульки на крышах гирляндой повисли,
Лыжный след потянулся к соседним холмам,
Видеть зиму без снега, мы просто не мыслим,
До весны с ним расстаться не хотелось бы нам.