Делает ТВ из нас...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Делает ТВ из нас
Хмурых депрессантов:
Новостей боезапас –
Как круги у Данте.
И вот так – за годом год,
Да по всем каналам,
В основном «чернуха» прёт:
Грязью криминала,
Безнадёгой катастроф
(«Вот, мол, вам Рассея!»)…
Плещет по экранам кровь,
Депрессуху сея.
Плюс, рефрен, как дважды два
Нам внушает чётко,
Что «Россия неправа!»,
Что лишь злость и водка
Направляют нашу жизнь,
Что живём как звери…
В общем, валят горы лжи,
Чтоб смогла поверить
Мысли наша молодёжь,
Что «Быть стыдно русским!»
(Русский – это значит пьёшь
Водку без закуски;
Русский – значит, что тупой,
Злой и подловатый,
С искалеченной судьбой
Вид полупримата;
Русский – … в общем, скот скотом,
Раб у особистов)…
Запад выставлен зато
«Белым и пушистым»:
Люди там – достойный вид
Sapiensa-а Homo.
…Ненависть хотят привить
Ко всему родному
Нашим детям. Да и нам
Капает, короче,
Пропаганда по мозгам…
Капля камень точит!..