Экстремальное развлечение

Ирина Богдашкина
   Ночь.Зима.
   Спят дома.
   А,вернее,спят в них люди:
   День рабочий завтра будет.
    
             * * *

   В Рождество Звезда зажглась.
   Наступили Святки.
   Нас работа заждалась.
   Всё!Подъём,ребятки!

   Не успеете устать-
   Короткая неделя.
   Трудно утром рано встать?
   Не «отошли» от хмеля?

   Риторический вопрос-
   Новогодняя проблема.
   Статистический опрос
   Показал- больная тема.

   Как проснуться?Как подняться?
   На работу как добраться?
   За рулем-отпало разом-
   Разве что с противогазом.

   Ждет инспектор на дороге,
   Как дыхнешь- протянет ноги.
   Вот,уж,служба-нелегка.
   Пощадите мужика!

   Лучше ехать на метро-
   Это дело нехитро:
   Взял в окошечке билет
   И пошел на турникет

   Как на вражеский окоп-
   Получаешь створкой в лоб:
   Перепутал ты маршрут-
   Здесь тебя,браток,не ждут.

   Если б слева ты пошел,
   Беспрепятственно прошел.
   Дальше-чудо-лесенка-
   Лесенка-чудесенка.

   На ступеньки встал-держись!
   Не волнуйся,соберись!
   На ступеньки не садись!
   Да смотри не оступись!

   Кто бы спорил-кувырком
   Быстро и прикольно:
   С ветерком,да с матерком...
   Только очень больно.

   Цел остался-ждет вагон-
   Проходите на перрон.
   «Двери закрываются!»-
   Поезд отправляется.

   Вот какая невезуха-
   Дверью прищемило ухо!
   Враз повисло,как лопух,
   А потом лопух-опух.

   В поезде бока обмяли-
   Замечательный массаж.
   На работе не узнали-
   Удивительный визаж:

   Глаз подбит,распухло ухо,
   А на лбу,бугром,она-
   Шишка-створки оплеуха...
   Не сотрудник-Сатана!
       
         * * *

   Вот такое-вот приключение-
   Экстремальное развлечение,
   А в виновниках злоключения-
   Непомерное увлечение

   Горячительным,зажигательным,
   А на деле-то прожигательным.
   Не несет оно пользы-радости-
   Только пакости,только гадости.

   В жизни всякое с нами случается-
   Хорошо,если смехом кончается.
   В меру да с умом всё нам можно-
   Придержать себя всем возможно.

           * * *

   Собой учиться нужно управлять:
   Нам голова дана,чтоб подавлять
   Идеи, что глупы, вредны для нас-
   И будет все,как надо-ВЫСШИЙ КЛАСС.